最新更新  
政协第九届佛坪县委员会第四次会议开幕

5月12日,中国人民政治协商会议佛坪县第九届委员会第四次会议在县文化活动中心主会场和文旅大厦一楼分会场开幕。来自全县各界别的政协委员们齐聚一堂、怀着高度的政治责任感和历史使命感参加这次盛会,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的崇高职责,共商追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”发展大计。

会议应出席委员103人,实到96人。符合政协章程有关规定。上午九点整,大会在庄严的国歌声中开幕。

鲁晓芳代表政协佛坪县第九届常务委员会作工作报告。她说,2019年是我县迈入新时代,奋力追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”的关键一年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府及社会各界的鼎力支持下,九届县政协常委会坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省委政协工作会议精神,团结带领县政协各参加单位和全体政协委员,紧紧围绕全县工作大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,全县政协工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方协作、社会认同的良好发展态势。

报告从5个方面回顾总结了过去一年的工作成绩,一是强化政治引领,思想根基更加牢固;二是强化三项职能,助推发展更加有为;三是坚守初心本色,服务中心更加有力;四是广泛凝聚共识,组织功能更加强化;五是强化自身建设,履职基础更加坚实。

鲁晓芳在报告中说,2020年县政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委十三届八次全会提出的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为实现全县追赶超越、决胜全面小康、助推县域经济高质量发展贡献政协力量。

2020年县政协将从四个方面做好工作:一是在党建引领上下功夫,着力实现政治站位新提升;二是在咨政建言上下功夫,着力实现履职尽责新成效;三是在凝心聚力上下功夫,着力实现共识共为新进展;四是在提升效能上下功夫,着力实现自身建设新突破。作为政协组织,要切实发挥专门协商机构作用,持续增强民主监督实效,围绕民生改善履职尽责,进一步加强政协队伍建设、组织建设、机关建设,着力打造一支有定力、有情怀、有担当、有作为的高素质机关干部队伍。

鲁晓芳最后说,各位委员,同志们!新时代赋予新使命,新征程展现新作为。让我们在县委的坚强领导下,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加有效的工作,激发斗志加油干,不负韶华再前行,为建设“古道明珠、静美佛坪”而努力奋斗!

受政协第九届佛坪县委员会常务委员会的委托,柯明贤向大会作了第九届佛坪县委员会常务委员会关于第四次会议以来提案工作情况的报告。

柯明贤说,县政协九届三次会议以来,共提交书面意见建议84件(其中会议期间委员提交76件,团体提交7件;闭会期间委员提交1件)。经审查,立案55件(其中合并5件,不予立案3件;遴选4件为主席、副主席领衔督办重点提案),交由县委、县政府的21个承办单位办理;未予立案的21件书面意见建议转送有关部门在工作中参考。截止2019年底,提案所提问题已经解决或正在落实11件,占交办总数的20%;列入计划正在逐步解决28件,占交办总数的51%;因条件不允许及各方面客观因素限制,暂时无法解决16件,占交办总数的29%。从提案者对提案办理的满意度看,有54件提案办复获委员满意,有1件提案办复为基本满意,提案办理答复率100%,提案办理结果满意率98.2%。总体来看,这些提案内容丰富、主题突出、质量较高,提案中的大多数意见建议得到县委、县政府及有关部门的重视和采纳,为推动县域经济社会高质量发展作出了积极贡献,充分体现了委员们围绕中心、服务大局,履职尽责的高度政治责任感和使命感。

会上,七名政协委员围绕产业发展、食品安全、教育事业、乡村振兴、全域旅游、医疗卫生、林业经济等内容作了大会交流发言。

今天大会的执行主席是祝国安、杨岸平、马明华、石锡红、周俊。大会执行主席祝国安主持开幕大会。

在家的县级领导应邀出席会议,各镇办党委书记,县委、县人大、县政府各工作机构、群团不是政协委员的主要负责人列席会议。

Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口