最新更新  
佛坪县第十八届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议 听取县人大常委会、法检两院工作报告

5月13日下午,县第十八届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县检察院工作报告。

大会主席团成员有(按姓氏笔画排列):王涛、王鸿、王贵荣、王骁伟、卢华刚、冯永清、冯育红、吕鸿波、李凡、李芳、李炜、李志钧、杨军、杨蜀莹、肖峰、肖金霖、吴定全、余小能、余晓忠、邹恩贵、张钊、张博学、陈学宏、陈建军、岳文平、周冬、周万平、郑明富、赵耀、姜永锋、桂鑫乐、唐生奇、黄生刚、董丽芳、鲁晓芳、蒲树新、谭娟。

大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表123人,实到110人,符合法定人数。大会第二次全体会议由主席团常务主席、执行主席、县人大常委会副主任王鸿主持。

受县第十八届人民代表大会常务委员会委托,主席团常务主席、县人大常委会主任邹恩贵向大会作常委会工作报告。

报告指出,2019年,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚定政治方向,强化责任担当,坚持党的全面领导,深化政治理论武装;巩固脱贫攻坚成果,筑牢人大工作根基。履行法定职责,促进民生改善,审议决定重大事项,助推经济社会平稳运行;回应人民群众关切,促进社会事业健康发展;紧盯生态环境问题,让静美佛坪的颜值更高。围绕改革创新,提升工作质效,预算联网建成投用,着力打造“智慧人大”;首次启用专题询问,彰显监督的约束力;人事任免更加规范,助力改革加快推进。激发履职活力,发挥代表作用,多措并举,发挥代表参政议政作用;狠抓督办,发挥代表建言献策作用;宣传引导,发挥代表模范带头作用。立足强基固本,锤炼自身能力,从严从实,加强思想和纪律作风建设;借势助力,加强效能和干部队伍建设;同向同步,加强宣传和外镇(办)人大建设。一年来,县人大较好地完成了县十八届人大三次会议确定的各项工作任务,为加强基层民主法治建设和经济社会全面发展凝聚了人大力量。

报告强调,2020年,县人大常委会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会和省委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加大工作力度、突出工作重点,改进工作作风、增强工作实效,为依法履职、建设好“两个机关”,为巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会,为新时代追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”作出新的贡献。

报告要求,全体人大代表要在坚持党的领导中提升政治站位,在依法履职增效中发挥人大作用,在精细服务中提升代表工作水平,在践行初心使命中抓好自身建设,在县委的坚强领导下,以更加坚定的理想信念、更加强烈的使命担当、更加深厚的为民情怀,团结奋进、砥砺前行,不忘初心、履职为民,为新时代追赶超越、决胜全面小康、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”而努力奋斗!

县人民法院院长郭海向大会作法院工作报告时说,2019年县法院在县委正确领导、上级法院指导、县人大及其常委会依法监督和县政府、县政协及社会各界人士关心支持下,全面落实县委各项决策部署和县十八届人大三次会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,法院各项工作取得了新突破,为“古道明珠、静美佛坪”建设提供了有力的司法服务和保障。2020年县法院的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。坚持党对法院工作的绝对领导,紧紧围绕各级政法工作会议部署要求,在更高起点、更高目标上谋划推进全院工作,推进审判体系和审判能力现代化。

县人民检察院代理检察长李政向大会作检察院工作报告时说,2019年县检察院在县委和市检察院的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实县委、市检察院各项部署和县人大及其常委会各项决议,认真履职尽责,检察工作取得了新发展、新成效。2020年,佛坪县人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实各级政法工作会议、检察长会议和县委十三届八次全会决策部署,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,忠实履行法律监督职责,坚持“团结奋进、真抓实干、善作善成、追赶超越”工作思路,抓重点、补短板、强弱项,努力推动佛坪检察工作稳进、落实、提升,为新时代追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”提供优质高效的司法保障。

会议还通过了《佛坪县第十八届人民代表大会第四次会议选举办法的(草案)》。

Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口