最新更新  
政协第九届佛坪县委员会第四次会议胜利闭幕

2020年5月13日,中国人民政治协商会议佛坪县第九届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,今天下午在县文化活动中心剧场胜利闭幕。

会议应出席委员103人,实到95人。符合《政协章程》有关规定。

大会执行主席、县政协主席鲁晓芳主持闭幕大会。

会议审议通过了政协第九届佛坪县委员会第四次会议关于提案审查情况的报告(草案);政协第九届佛坪县委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);政协第九届佛坪县委员会第四次会议关于三次会议以来提案工作情况报告的决议(草案);政协第九届佛坪县委员会第四次会议政治决议(草案),圆满完成各项议程。

中共佛坪县委书记李芳因在安康参加陕南地区脱贫攻坚座谈会,委托县委副书记李凡同志代表中共佛坪县委对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并代表县委讲话。讲话指出:会议期间,全体与会人员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕全县发展大局,认真参政议政,积极建言献策,共谋赶超攻坚之策,同聚民生福祉之举,彰显了政协新作为,展现了委员新形象,必将对佛坪经济社会发展产生深远影响。讲话强调:希望县政协和广大政协委员要把准政治方向,争做党的事业的拥护者。要提高政治站位,坚持同心同向,紧贴党委部署,确保党的路线方针政策在政协工作中得到贯彻落实。要发挥独特优势,争做服务大局的开拓者,把各方面、各阶层的积极性、主动性、创造性引导到县委、县政府的各项中心工作中来,发挥好桥梁纽带作用。通过深入调研,形成直击病灶、切中要害的建言提案,努力提高参政议政实效,发挥好“智囊团”作用。要牢记初心使命,争做服务群众的贴心人,当好政策宣讲人、群众代言人、民生责任人,切实搭建好党委政府与群众的“连心桥”。要凝聚各方合力,充分发挥人民政协联系广泛、渠道多元的优势,有效凝聚各方力量,团结一切可以团结的力量,画好同心圆,弘扬主旋律,汇聚正能量。要加强自身建设,争做紧跟时代的先行者,创新“善为”路径,进一步健全政协工作机制,完善政治协商程序,改进民主监督方式,探索政协委员发挥作用的新途径、新渠道,推动政协工作制度化、规范化、程序化。要提高“能为”本领,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的委员队伍。要强化“作为”意识,大兴调查研究之风,在实践中创一流业绩、展委员风采。要加强党的领导,推动政协工作开创新局面。县委将一如既往地重视和支持政协开展工作,县政协党组要认真履行县委赋予的职责,切实把党的路线、方针、政策以及县委各项安排部署贯彻到政协全部工作中去。各级各部门要大力支持政协的民主监督和参政议政活动,认真办理政协的意见和建议,自觉接受民主监督,形成加强和改进人民政协工作的强大合力。在新时代加快追赶超越、高质量建设“古道明珠、静美佛坪”伟大征程中作出新的更大贡献!

鲁晓芳在讲话中说:会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极履行政协章程赋予的职责,认真听取并审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并协商讨论了政府工作报告及其他重要报告。委员们紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展中的大事要事和群众关注关心的急事难事,深入协商议政、积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了县政协委员心系大局、情系民生的履职风采。会议开得风清气正、求真务实、富有成效,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

对于今年的政协工作,鲁晓芳指出:一要不忘初心、牢记使命,把党的领导落实到政协工作的各方面和全过程。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把党的领导贯穿政协履职全过程,主动把政协工作放到县委、县政府全局工作中去思考、谋划和推进,时刻做到紧紧围绕大局、时时联系大局、处处服务大局,通过协商的形式、民主的程序、创新的举措,及时把党的主张转化为社会各界的共识,把党的决策部署落实到各界别群众,积极为我县高质量发展营造同心同向、同频共振的良好氛围。

二要勤学善思、务实笃行,把服务高质量发展作为履职尽责的中心环节。要把加强学习作为履行职能的重要举措,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省委政协工作会议精神,紧紧围绕县委十三届八次全会总体部署、政府工作报告明确的经济社会发展任务,选准课题,深入调研,议政建言,为县委、政府科学决策提供有益参考。要围绕重大改革举措、重要决策部署的贯彻执行情况,开展民主监督,提出中肯合理的意见建议,助推工作落细落实。要紧扣中心工作担当作为。按照县委统一部署,积极参与脱贫攻坚、疫情防控、产业发展、全域旅游、环境卫生综合整治等中心工作,努力做追赶超越、高质量发展的参与者、实践者、推动者。

三要知重负重、勇毅前行,把提升履职水平作为争创一流的有力支撑。要按照习近平总书记提出“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,培养眼力、脑力、脚力、笔力,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“时代考卷”,努力展现新时代政协委员的履职风采。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

在家的县级领导应邀出席会议,各镇办党委书记,县委、县人大、县政府各工作机构、群团不是政协委员的主要负责人列席会议。


Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口