基层党建  
县纪委监委召开以案促改专题民主生活会

8月25日下午,县纪委监委召开赵正永严重违纪违法案暨汉中市系列严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。县委以案促改专题民主生活会督导组组长到会指导会议,会议由县纪委副书记,监委副主任张钊主持。

会前,县纪委监委及时动员部署,紧紧围绕以案促改“五个专题”规定的内容扎实开展专题学习研讨,深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、习近平总书记来陕视察重要讲话精神、关于加强党的政治建设、选人用人、作风建设、全面从严治党等方面的重要论述等重点内容。采取多种方式征求了各方面的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,县纪委副书记、监委副主任张钊代表班子围绕“七个聚焦”,结合班子思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出了努力方向和整改措施,班子成员分别提出了批评意见。随后,各班子成员逐人作对照检查,其他班子成员发表意见,相互开展批评帮助,列席会议相关人员畅所欲言,对班子工作提出了针对性的意见建议。会议达到了统一思想、明确方向、增进团结、改进作风的目的。

县委以案促改专题民主生活会督导组对县纪委监委专题民主生活会给予充分肯定,认为这次专题民主生活会思想认识高,准备充分到位,程序规范有序,开展批评与自我批评严肃认真,剖析问题根源深入透彻,提出整改措施切实可行。达到预期的目的和效果。要求县纪委监委班子要进一步提高政治站位,把以案促改工作作为党要管党、全面从严治党的有力抓手,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行自身职责推动以案促改真正改出正能量、改出高效能、改出新局面。要立足纪检监察机关职能定位,大力发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,切实履行全面从严治党政治责任,持续强化政治监督,做实做细日常监督,持之以恒正风肃纪,积极为新时代追赶超越建设静美佛坪提供坚强的纪律保障。

会议要求,要切实把整改工作抓实抓细,建立问题清单和整改台账,明确责任,限时销号,立行立改,真改实改,改出新成效、新作为、新气象。要进一步建立健全规章制度,不断增强纪律约束力和制度执行力,严格规范监督执纪执法行为,营造风清气正的干事创业环境。要发挥示范引领作用,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒转作风改作风,做到“忠诚、干净、担当”,切实树立好纪检监察机关良好形象。


Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口