党建快讯  
县委书记李芳到西岔河镇检查调研脱贫攻坚乡村振兴工作
 9月3日,县委书记李芳到西岔河镇耖家庄村、银厂沟村调研脱贫攻坚乡村振兴工作。 

    在耖家庄村集体经济合作社食用菌产业园区,李芳实地察看了项目进展情况,向镇村负责人详细了解项目规模、产品销售、带贫益贫等相关情况。她强调,食用菌产业是佛坪县强农富民的重点扶持产业,也是重点发展的特色农业产业。要熟悉掌握技术、争当行家里手,努力提升产品产量和质量,积极打造特色品牌,着力增强市场竞争力。要深化产销对接,强化市场开拓,不断增加效益,为脱贫致富、乡村振兴打下坚实的产业基础。
    在耖家庄村水稻公园、村集体经济合作社民宿和银厂沟村生态垂钓园、中央网信办扶持的民宿项目建设现场,李芳强调,佛坪县生态资源优良,处处是景,四季皆美,要充分利用得天独厚的自然资源优势,做好山水文章,整合完善旅游相关要素,提升旅游服务水平,在现有的基础上加强旅游配套设施建设,要和周围环境相协调,做到自然、精致,打造精品项目;要精准定位,瞄准中高端,走差异化发展之路,通过发展乡村旅游,不断增加佛坪旅游吸引力;要科学安排项目工期,加快项目进度,发挥好扶贫资金的带动效应,积极吸纳贫困劳动力更多的参与到乡村旅游项目中,在旅游发展过程中受益,力促贫困户早日实现脱贫致富。
    李芳在调研时要求,各镇办和相关部门要切实加强组织领导,扎实做好对标补短工作,对标政策标准、比对数据信息、核实帮扶效果,重点聚焦脱贫攻坚普查反馈的“六类人群”问题,举一反三、抓好整改。要统筹兼顾,扎实做好产业扶贫、稳岗就业、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶等各项重点工作,确保高质量完成各项目标任务,持续巩固脱贫攻坚成果。要压实责任,各级各部门和帮扶干部要保持工作定力、攻坚态势和优良作风,坚决克服松劲懈怠、消极厌战思想,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要充分调研论证,科学合理布局,用改革创新的精神,解难题、抓统筹、提效益,扎实做好乡村振兴各项工作,坚持农村环境综合整治与培育文明乡风一体推进,实现全面脱贫与乡村振兴的有效衔接。    
县委常委、政法委书记杨蜀莹等参加调研活动。
Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口