基层党建  
廉政党课筑牢防线 警示教育净化心灵

12月4日上午,佛坪县委组织部组织部机关全体党员干部集中观看了违法违纪案警示录《汉安不“安”》。在观看警示教育片后,支部书记田间以《<汉安不“安”>警示教育我们什么》为题,从加强政治理论学习、筑牢思想道德防线,加强党纪国法学习、提高防腐拒变能力,树牢底线红线意识、廉洁自律做好表率三个方面为全体支部党员讲授了一堂内容深刻、发人深省的廉政党课。


党课中指出,作为党员干部,一要提高思想认识,增强抓好党内廉政建设的责任感和使命感。面对新形势、新要求,要认清形势,坚决把中央和省市县委廉政建设和纪律作风的各项要求贯彻执行到位,算好人生“四笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账。要慎重行使权力,恪守工作职责,始终坚守底线、不碰红线,防止被“围猎”被“围堵”,严格管好自己和身边的人,保护好自己、保护好家人,不辜负家人的期望和组织的培养。严肃组织人事工作制度和纪律,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。坚持做好榜样、当好表率,注重家庭、家教、家风,教育管理好家属和亲友。

二要突出工作重点,确保廉政建设任务落到实处和取得实效。要把廉政工作放到更加突出的位置,坚持一手抓主责主业,一手抓廉政建设,扎实推进县委组织部《2020年党风廉政建设主体责任清单》和《2020年度党风廉政建设工作计划》。各班子成员要履行好“一岗双责”,做到主要领导不松手,分管领导尽责不甩手,班子成员履责齐上手,持续推进纪律作风建设。

三要强化监督约束,推进党风廉政建设取得新成效和新突破。结合以案促改工作,深刻查摆部门及干部自身存在的问题和薄弱环节,持续抓好整改落实,切实做到自身正、自身净、自身硬。坚持用制度管人,用制度管事,运用反面典型常态化开展警示教育,引导全体党员干部筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,促进全县政治生态持续净化。

Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口