考核工作  
省文化先进县评估验收组来我县验收创建工作

10月24日,省文化厅副厅长李全虎带队到我县评估验收省级文化先进县创建工作。副市长何俊杰、市文广新局局长杨晓虎、县长冯永清、县委副书记李凡等市县领导陪同。 

李全虎带领验收组一行先后前往大河坝镇五四村、西岔河镇、袁家庄社区查看了综合文化服务中心,了解群众文化生活和中心管理情况,到图书馆、文化馆就书籍借阅、文化活动、非遗保护以及各类便民服务功能和设施配套情况进行检查。 

验收组一行通过查阅台帐资料、听取汇报、实地查看等形式,对我县文化设施建设、文化产业发展、基层文化建设等情况进行了检查验收。通过评分,文化创建各项指标基本达到省级文化先进县的标准和要求。 


 

在验收情况反馈会上,县长冯永清汇报了我县文化创建工作情况,验收组观看了文化创建工作专题片。验收组认为,佛坪县紧紧围绕文化强县建设部署,以创建省级文化先进县工作为抓手,以大力推进文化强县、文化和旅游事业融合发展、文化为脱贫攻坚助力为重要内容,全面落实文化民生,实现文化惠民的新举措,取得明显成效。基层的文化自觉、文化自信进一步增强,对文化建设的重要性的认识进一步提高,文化投入进一步加大,文化管理水平进一步提升。文化创建工作呈现了文化谋划多方参与、文化设施得到巩固完善、文化品牌展现多姿多彩、文化产业快速发展、文化队伍建设成绩斐然、非遗保护工作有效开展等亮点。 

验收组建议,佛坪县要不断加强信息报送工作,强化沟通交流,不断提高宣传力度;要进一步提高县级文化馆、图书馆以及乡镇文化站的建设水平,加大文化人才队伍建设,提高服务水平;要在文化惠民上多做文章,以文化工作助力扶智扶志,推动脱贫攻坚。 

何俊杰要求,佛坪县要在以文化产、以文惠民、以文兴业、以文竖志这几方面再下功夫、再上台阶,在文化产业发展方面继续加大力度,多出文化精品力作,以文化引领佛坪发展。 

冯永清表示,我县将以这次创建验收为动力,进一步完善提升文化工作水平,加快“文化强县”建设步伐,激励全县人民在学习贯彻党的十九大精神中追赶超越、全面发展。 

Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口