考核工作  
我县召开2018年度抓基层党建工作和人才工作述职评议考核会
我县召开2018年度抓基层党建工作和人才工作述职评议考核会

 

1月18日,我县召开2018年度抓基层党建工作和人才工作述职评议考核会。县委书记李芳主持会议并作重要讲话,市委组织部基层办副主任马克富指导会议。

会上,15个镇(办)党委书记、县直各党(工)委书记、相关部门党组书记作了大会述职,其他党委(党组)书记进行了书面述职。县委常委、组织部部长张博学对各党(工)委党组抓基层党建工作和人才工作情况逐一进行了客观点评。会议还进行了民主测评。

市委组织部基层办副主任马克富同志代表市委组织部对我县2018年度抓基层党建工作和人才工作述职评议考核工作进行了全程指导,充分肯定了我县所取得的成绩,指出了工作存在的具体问题,并从进一步提高政治站位,夯实党建工作责任;全面贯彻落实两个《条例》,提升标准化规范化水平;持续加强人才队伍建设,激活基层组织建设源头活水;深入总结宣传工作经验,抓好作用发挥;切实转变工作作风,强化督查问效等五个方面提出了意见建议。

李芳在讲话中指出,召开此次会议是全面考核评价2018年各镇办党委、县直各党(工)委、党组书记抓基层党建和人才工作成效,进一步夯实党建责任,持续传导压力,推动全面从严治党落细落小落实,达到了交流经验、会诊问题、传导压力、推进工作的目的。

李芳强调,2019年全县党的建设和组织工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣新时代党的建设总要求,认真落实中省市组织工作会议及县委十三届六次全会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党的组织路线服务政治路线,突出“五抓五提升”,即抓思想政治教育,提升政治引领力;抓组织体系建设,提升党组织组织力;抓干部队伍建设,提升履职尽责担当力;抓人才队伍建设,提升人才强县支撑力;抓目标责任考核,提升干事创业助推力,务实创新、开拓进取,不断提高全县党建组织工作质量,为新时代静美佛坪建设,提供根本政治保证和坚强组织保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

李芳要求,一要突出政治建设统揽,着力强化政治功能。要持续强化思想理论武装,全面加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩。二要建强组织体系核心,着力提升组织力。要织密建强党组织体系,全面提升党组织能力,充分发挥党组织作用。三要注重党建质量关键,着力夯实执政根基。农村、城市、机关、学校、非公和社会组织党建、国企党建要发挥各自优势,强化工作措施,全面提升各领域党建工作质量。四要坚持高素质专业化,着力锻造过硬队伍。要树好选人用人导向,用好用活“三项机制”,加强人才队伍建设。五要驰而不息正风肃纪,着力巩固政治生态。要持之以恒纠正“四风”,深入开展警示教育,加大惩贪治腐力度。六要强化党建主责主业,着力开创党建新局面。各镇(办)党委、县直各党(工)委和部门党组(党委)要以此次述职评议为契机,认真贯彻中央和省委、市委全面从严治党的部署要求,发扬严实作风、提高质量标准,推动全面从严治党不松劲再出发,为奋力追赶超越、建设“古道明珠、静美佛坪”提供坚强政治保证和组织保证!

县委常委;县委党建暨农村基层组织建设工作领导小组和县委人才工作领导小组成员单位负责人;各镇办党委书记、副书记、组织委员,县直各党(工)委书记、副书记,部分基层党组织负责人;县委各工作机构、直属事业机构,县级国家机关各部门党组(党委),各人民团体,双管单位主要负责人;部分省市县“两代表一委员”参加会议。

Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口