考核工作  
西岔河镇扎实开展2018年度各村综合目标责任考核工作

为全面准确地评价各村2018年度工作目标完成情况和村干部履职情况,充分调动村“两委”干部工作主动性和积极性。西岔河镇抽调相关业务干部,集中三天时间,对各村2018年度综合目标责任开展考核。此次考核主要采取听取村“两委”班子述职、查阅资料、入户走访、民主评议相结合方式进行。

为做好考评工作,该镇采取三项措施稳步推进。一是健全完善机构。为确保本次考核组织有序,镇党委成立了由镇党委书记任组长,其他班子成员为成员的年度综合目标责任考核工作领导小组。通过组织培训会议的形式,确保各参与考核业务干部思想高度重视,认真开展本次年度目标责任考核工作。二是细化考核内容。结合年初与各村签订的目标责任书,对所涉考核内容进行细化分解,要求各考核组成员严格按照考核内容认真核查,确保考核工作不流于形式。重点对各村基层党建、脱贫攻坚、党风廉政暨作风建设、防滑防滑暨河长制、护林防火、食品安全、环境保护、综治维稳、安全生产、精神文明建设、卫计政策落实等11项工作进行考评。三是加强执纪监督。要求考核组成员严格遵守廉政纪律、组织纪律和中央八项规定精神,工作组组长还对业务干部打分情况进行随机抽查和复核,确保公平公正、公开透明。完成考核后,将考核情况汇总,考核结果经镇党委会议审议后,将及时公布,接受群众监督,并与村干部绩效工资发放相挂钩。

通过此次年度综合考评,充分发挥导向激励作用,进一步激发村“两委”班子工作动力,努力促成“用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事”的良好工作氛围,在全镇范围内营造出比学赶超、创先争优、追赶超越的良好局面。


Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口