考核工作  
我县顺利通过创建省级生态文明建设示范县考核验收

11月7日,省生态环境厅生态处处长严秉勤带领考核组一行,对我县创建省级生态文明建设示范县工作进行考核验收。县长冯永清,县委常委、统战部长王骁伟,县人大常委会副主任王鸿,县政协副主席祝国安等参加会议。

汇报会上,验收组介绍本次考核验收工作安排及要求;观看佛坪县创建省级生态文明建设示范县宣传片;冯永清汇报了我县创建省级生态文明建设示范县工作情况。

汇报会结束后,验收组进行了现场查看,实地检查考核我县生态文明建设成果,并进行了反馈。

考核组指出,在创建陕西省生态文明建设示范县方面,佛坪县领导班子认识明确、组织有力,群众参与广泛、措施到位,创建工作扎实、成效显著。全县城乡生态环境面貌焕然一新并保持良好;区域生态经济的构架基本形成,发展势头良好;制度建设卓有成效,长效机制初步形成,为全省生态文明建设树立了标杆。验收组一致同意通过佛坪县创建陕西省生态文明建设示范县考核验收,并按程序报陕西省人民政府命名。

考核组希望,佛坪能够继续坚持生态立县理念,巩固生态文明建设示范成果,以生态标杆优势领跑生态文明建设,把生态文明建设提高到新的水平。要深化生态文明建设体制机制创新和实践探索,将生态文明建设贯穿于县域发展的所有领域,及时总结可复制、可推广的县域生态文明建设模式。

冯永清表示,我县将以此次考核为起点,在站位上再提升,将保护秦岭生态环境做为使命职责,围绕佛坪的自然优势,以踏石有印、抓铁有痕的坚定信念,实施好生态立县、林药兴县、旅游强县发展战略,把工作成效用生态文明建设成效检验,干部任用与生态文明建设成效挂钩,资源投入向生态文明建设再倾斜。将坚决按照党政同责、一岗双责要求,逐步建立起党委政府主导,部门齐抓共管、企业总体负责、社会共同参与的生态文明建设体系,高标准、高质量推进我县生态文明建设。将始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,把握好创建工作的大好机遇,让群众广泛树立生态环保理念,提高生态环保意识,做到发展与保护环境相结合,着力打造宜居宜业宜游的良好环境。将进一步强化宣传工作,弘扬绿色经济、生态经济、循环经济等新的发展理念,营造出人人支持、人人共享生态环境,引导群众切实将生态文明理念融入到生产生活,使生态环境创建做到人人参与,在成果上再扩大,推动我县经济社会追赶超越发展。

Copyright 2017 佛坪县委组织部 版权所有. All Rights Reserved.
陕ICP备11008887号-2建议使用1024*768以上分辨率浏览!
管理员入口